Unescaped.me

Pan's Personal Blog
Download dan Install Aplikasi LINE di PC

Apa itu LINE? Intinya sih LINE itu aplikasi buat chatting atau nelpon gratis di smartphone. Aplikasinya serupa dengan WhatsApp. Dia itu cross-platform, bisa diinstall di iPhone, Android, BlackBerry atau Windows Phone. Dan menggunakan nomor hp kita sebagai ID registrasinya. Kalau di BlackBerry itu kaya BBM. Atau kalau di PC (komputer atau laptop), LINE itu semacam Yahoo Messenger atau Skype. Sebenernya sih ga cuma buat chatting, tapi kebanyakan orang kayanya pakainya buat chatting aja deh, hehe.

WhatsApp sendiri lebih populer deh kayanya kalo di Indonesia. Tapi akhir-akhir ini LINE juga makin ngetop kayanya. Saya pakai dua-duanya, dan kalo disuruh pilih sih mendingan pakai LINE. Kenapa? Karena seharian saya ada di depan komputer, dan LINE ini bisa dipasang di komputer, haha. Tapi temen-temen saya yang pakai LINE masih dikit, kalo WhatsApp udah banyak. Jadinya masih seringan pakai WhatsApp deh di hp. LINE ini gratis. Sedangkan WhatsApp gratisnya setaun pertama aja dan setelah itu bayar $1 setaun. Tapi di LINE itu ada yang namanya koin (boleh beli atau engga) buat dapet sticker/komik gitu, atau buat feature yang lain-lain.

Udah ah blablabla-nya, hehe. Sekarang langsung aja ke cara memasang aplikasi LINE di komputer kita. ;)

1. Install LINE di smartphone


“Loh kok di smartphone sih, katanya mau pasang LINE di PC?”

Iya memang begitu. Kayanya ga ada deh cara register aplikasi line di PC. Buat registrasinya itu kita harus punya LINE di smartphone kita, soalnya nomor hp kita dipakai buat ID Registrasi gitu, kaya WhatsApp. Kalo udah pasang sih ya udah tinggal lanjut ke langkah berikutnya, hehehe. Tapi kalo belum, download dulu di sini:

Setelah didownload lalu dipasang dong ya tentunya, hehe. Dan kalo misalnya ada disuruh isi alamat email, jangan lupa isi ya. Saya lupa, udah lama install LINE-nya di hp saya soalnya.

2. Registrasi alamat email di LINE


Buat bisa install aplikasi LINE di PC, harus ada email yang teregistrasi via hp terlebih dahulu. Cara ceknya seperti ini:

Buka Settings. Kalo di versi aplikasi LINE yang terpasang di hp saya, adanya di tab More.


Pilih Accounts.


Pilih Email Account Registration. Kalo udah pernah registrasi email maka di sebelah kanannya ada tulisan Done. Tapi kalo belum pernah, tulisannya Not Yet.


Eh, tuh kan saya ga bohong waktu bilang di post yang ini kalo nomor tengah nomor hp saya itu 2112. :D

Kembali ke topik, setelah kita memilih Email Account Registration maka tampilannya akan seperti ini kalo kita udah pernah registrasi email.


Catat alamat email tersebut. Kita juga bisa ganti emailnya kalo mau dengan memilih Change your registered email address. Atau ganti passwordnya aja juga bisa dengan memilih Change your password.

Kalo belum pernah registrasi email, harusnya sih di situ kita bisa register email address kita. Tapi saya ga punya screenshot-nya. Maaf ya. :)

3. Download aplikasi LINE untuk PC


Download aplikasi LINE untuk PC-nya di sini:

Tapi kalo misalnya ternyata linknya udah ga tersedia berarti harus cari lagi di situs resmi aplikasi LINE, hehe.

4. Install aplikasi LINE di PC


Setelah aplikasi LINE-nya dipasang. Tampilan awalnya seperti ini:


Masukin alamat email dan passwordnya. Tekan tombol Login. Selesai deh. :D
Next
Newer Post
Previous
Older Post